Я родилась и выросла в небольшом подмосковном городе. Видела разных людей и разные истории этих людей. И меня не покидало чувство, что есть где-то другие, небытовые люди, которые думают по-другому, говорят о другом.
И мне хотелось быть среди них. «Театр» - подумала я. Туда.
Я стала ездить в Москву на подготовительные курсы, смотреть спектакли разных театров и возвращалась домой заполночь, восхищенная этими странными, красивыми людьми и не менее странными постановками, в которых часто ничего не понимала. А порой - рыдала. Загадка.
На курсах мне советовали посмотреть то, прочитать это, и я жадно записывала каждую фамилию, каждое название в блокнотик, с чувством, что постигаю какую-то неведомую тайну. Вскоре я поступила в ТИ им. Б.Щукина, который спас меня, вытряс из меня некое представление о себе, обнаружил миллион зажимов и страхов, дисциплинировал, познакомил с людьми высочайшей культуры и, конечно, с тем, что такое театр на самом деле. Что есть техника, есть законы, есть школа, есть режиссёр. И вот на стыке между актёром, режиссером, материалом, мизансценами, светом, звуком с одной стороны, и зрителем - с другой, рождается то, о чем не скажешь словами. А театр говорит. Говорит каждому своё.
Сейчас театр меня по-прежнему спасает. Сохраняет веру в людей. Очищает. И этим он мне дорог.